Разрезать Аудио С CUE

Infannord
Colaborador
Mensajes: 101
Registrado: Vie Sep 14, 2018 2:09 pm

Разрезать Аудио С CUE

Mensaje por Infannord » Vie Oct 12, 2018 3:39 am

Он создает MP3 файлы лучшего качества при помощи альтернативных пресетов MP3 LAME Encoder: INSANE и EXCESSIVE.
Lossless используют только обычное архивирование аудио-данных, не выкидывая никакой информации, и обеспечивая побитовую копию после распаковки. Такое сжатие позволяет уменьшить вес файла от 1/3 до 2/3 в зависимости от исходных данных. Родоначальником Lossless форматов стал формат Ape. ,Позже самым распространенным стал бесплатный flac, который поддерживает мультимедийную информацию (жанры, обложки, вшитый «cue» и т.п.). Благодаря своей бесплатности и более широким возможностям, формат получил самую высокую популярность и слово flac часто употребляют как синоним слову Lossless.
Бесплатный звуковой редактор, с помощью которого вы можете вырезать, копировать и вставлять фрагменты аудио, добавлять различные эффекты (Эхо, Реверберация, Эквалайзер и пр.) и редактировать шумовые помехи. Программа имеет простой интерфейс, работает в диапазоне от 6000 до 96000Hz с eight, sixteen или 32-битовым звуком. Кроме всего прочего, WavePad позволяет напрямую копировать треки с аудио CD. Поддерживает форматы wav (мульти кодеки), mp3, vox, gsm, real audio, au, aif, flac, ogg и многие другие.
Обьясните пожалуйста как из ogg-vorbis сделать mp3. Или как из ogg-vorbis сделать wav. Так как на сайте написано как конвертировать wav в ogg-vorbis. Практический смысл заключается в том, что личные звуковые файлы (wav), которым не нужно высокое качество звука я хочу хранить в свободном ogg-vorbis. Но в случае если понадобиться [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... les-to-mp3]конвертер ape в mp3[/url] один или другой раз воспроизвести эти файлы на железном устройстве которое не будет уметь ogg-vorbis, для этого я хочу иметь возможность конвертировать из ogg-vorbis в mp3, я знаю что будет деградировать качество при такой конвертации. Но мне нужно знать этот вариант. Опишите пожалуйста как это сделать? Статья отличная.
Давайте попробуем разобраться, как сделать рингтон самостоятельно. У нас есть какая-нибудь любимая песня или часть из нее, и мы хотим поставить ее на звонок. Большинство аппаратов поддерживает мелодии формата mp3 или aac. Чтобы вырезать нужный кусок из композиции нам понадобится программа-редактор музыкальных файлов. Таких программ очень много - профессиональных, полупрофессиональных и любительских. Они отличаются в большинстве своем разным набором функций. Процесс же резки аудиофайлов в них идентичен. В большинстве своем такие программы являются платными. Давайте попробуем найти для себя альтернативный вариант. В комплекте к cd и dvd приводам идет диск с пакетом программ от Nero, в котором есть приложение Wave Editor. На примере именно этой программы рассмотрим способ создания простого рингтона для нашего телефона.
Источник lossless - это диски, честно купленные и rip-нутые для прослушивания на компе, или плеере. Второй, но более распространенный источник - сеть, и здесь наиболее популярен flac, затем ape и wavepack. Что удобно/нравится релизеру - то и качаем. Конечно потом можно конвертировать. Но в случае с торрент-трекерами нельзя будет раздавать торрент, и остается два варианта: не раздавать (меньше популярность релиза, нет возможности повысить рейтинг на торрент-трекере), хранить оригинальный релиз специально для раздачи (но тогда какой смысл сжимать музыку если никакой экономии места и даже наоборот?).
Enable decode postprocessing — опция доступна только при установленных плагинах foo_dts и/или foo_hdcd. С ее помощью включается декодер DTS или HDCD, в результате чего выполняется необратимое преобразование исходного PCM потока (например, в формат 5.1 для DTS CD, или в 24-битное аудио для HDCD). Для lossy кодирования эту опцию желательно держать включенной.
На вопрос ответить чётко и однозначно не получилось, но в этом залог развития форматов, пока есть конкуренция - есть будущее. То же самое можно и нужно сказать про ISO, многие спрашивают, а нафига собственно? Причина проста, две пиринговые сети с разными требованиями к форматам файлов, особенности FTP, на сегодня самый удачный формат раздать файл с неизменным хэшем. Не требует усилий или платных прог для распаковки, прослушивания или записи.
Важно чтоб работало, поэтому люди все еще конвертируют lossless в mp3, ogg, или пишут диски для прослушивания на бытовых плеерах. Но это не наш случай. Остаются бытовые плееры с поддержкой lossless: Apple с их ALAC (придется самому конвертировать) и прошивкой Rockbox добавляющих и APE и FLAC, Sony с их ATRAC (придется самому конвертировать), немалый ряд плееров, поддерживающих FLAC оффициально и небольшой ряд плееров с прошивкой Rockbox добавляющих APE и FLAC. Также есть КПК и смартфоны, для которых существует софт добавляющий поддержку lossless-форматов: для FLAC такого софта полно, для APE - мало. Большинство любителей музыки на компьютере сидит за Windows и им доступен и APE и FLAC. Предпочитающие Mac и Linux легко добавят поддержку FLAC, но с APE придется повозится, а может и вовсе не выйти.
Responder