FAQ Конвертация FLAC В ALAC (Apple Lossless)

FoentFoelota
Colaborador
Mensajes: 119
Registrado: Sab Sep 15, 2018 7:05 pm

FAQ Конвертация FLAC В ALAC (Apple Lossless)

Mensaje por FoentFoelota » Vie Oct 12, 2018 12:05 am

Данные программы позволят вам изменить расширение видео, качество звука и частоты, получить видео для различных устройств, изменить формат музыкального файла, улучшить битрейт, изменить частоту дискретизации и многое другое. Lossless максимально приближен к оригинальному, аналоговому [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... es-to-flac]конвертировать aiff в flac[/url] звучанию, поэтому куда более любим звукорежиссерами. Lossless-форматы занимают гораздо больше места на диске даже по сравнению с mp3-320. Среди таких форматов чаще всего встречаются WAV (стандартный), FLAC (экономичный), AIFF (Apple). Первый используется чаще всего.
Плеер Golden Ear сортирует музыку по исполнителю и по альбому, также можно просмотреть все файлы одним списком. Кстати, в режиме просмотра файлов можно создавать папки и перемещать в них файлы. Кроме того, Golden Ear позволяет запускать FTP-сервер, благодаря чему при помощи FTP-клиента мы можем легко и быстро кидать по Wi-Fi файлы на iдевайс. А вот эквалайзера тут нет. Возможно, он придет вместе с обновлением. С AirPlay проблем нет.
Битрейт оригинала записи, т.е. аудио в формате CD-Audio, гораздо выше, чем 320 кбит/с - выше в несколько раз: он составляет 1411 кбит/с! Дело в том, что в попавшем в тески формата MP3 аудиоматериале снижается точность некоторых частей звукового потока. Считается, что вырезанная информация не нужна, т.к. практически неразличима для слуха большинства людей, однако тут можно и нужно спорить. Это и есть «сжатие с потерями» - когда все вроде бы на месте, но как-то тухло и не живо, как-то плоско и холодно. FLAC и APE - форматы «сжатия без потерь», lossless-форматы. Они не вырезают из оригинала «ненужную» звуковую информация при кодировании, поэтому только в этих форматах можно услышать скрипку, фортепьяно, синтезаторы и голоса как они есть, а не какими их заставляет быть формат MP3. Именно в форматах FLAC и APE мы находим оригинальные образы с CD-дисков и виниловых пластинок, которые звучат в точности так же, как их физический носитель.
В вашем вопросе и находится ответ, правда ведь? lossless-формат, это, по сути своей, архивация файла, от программы-архиватора и способа архивации содержимое [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... es-to-flac]из aiff в flac[/url] архива совершенно не зависит. Кроме того, процесс перекодирования - сумма процессов раскодирования из одного формата и кодирования в другой.
Golden Ear - еще один проигрыватель музыки в lossless-форматах. В отличие от Flac Player он понимает не только FLAC, но и APE, WAV, AIFF, ALAC, при этом стоит несколько дешевле - всего $7.99. Другое конкурентное преимущество - поддержка файлов CUE, так что смело закачиваем в плеер непорезанный на трэки альбом, сопровождаем его CUE и слушаем. Загрузка файлов, опять же, с помощью функции Общие файлы в iTunes: выбираем iдевайс, заходим во вкладку Программы, находим там раздел Общие файлы, выбираем плеер, жмем кнопку Добавить.
Если при сжатии песни часть данных будет утеряна, обратить это действие не удастся. Качество звука в песне, преобразованной из формата со сжатием в формат без сжатия, не повышается. Это приведет только к тому, что файл займет больше места на диске. Примером может служить преобразование песни из формата MP3 (формат со сжатием) в AIFF (формат без сжатия). Песня занимает гораздо больше места на жестком диске, но звучит так же, как сжатый файл. Для использования преимуществ форматов без сжатия следует выбирать один из них при импорте песен.
Responder