Что Такое Музыкальные Форматы Lossless, Lossyless, Cue И WAV(WV)Pack?

Guachsar
Colaborador
Mensajes: 103
Registrado: Sab Sep 15, 2018 12:26 pm

Что Такое Музыкальные Форматы Lossless, Lossyless, Cue И WAV(WV)Pack?

Mensaje por Guachsar » Jue Oct 11, 2018 1:59 pm

Direct Audio Converter and CD Ripper - полезная программа для людей, которые не могут представить себе свою жизнь без цифровой [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... les-to-mp3]конвертировать wv в mp3[/url] музыки МП3. Эта программа объединяет в себе много-форматный аудио конвертер и программу для оцифровки аудио компакт дисков CD.
Pazera Free Audio Extractor имеет ряд предварительно настроенных профилей, специально разработанных для новичков. При этом, более опытные пользователи могут подстраивать параметры аудио-конвертации, используемые программой: битрейт аудио, частоту дискретизации, аудио каналы, громкость аудио. Также Pazera Free Audio Extractor может вытащить (или конвертировать) полный аудио-трек, или только выбранный диапазон.
Управление сжатием без потери качества отражено на вкладке Lossless. Здесь основной интерес представляет параметр Mode (Режим) - он может принимать значения Very Quick (Очень быстро), Fast (Быстро), Regular (Нормально) и Excessive (Высокий уровень сжатия) - при выборе параметра Very Fast компрессия ведется на максимальной скорости, уровень сжатия при этом уменьшается, соответственно, при установке High скорость падает, но растет уровень сжатия файлов.
Важно чтоб работало, поэтому люди все еще конвертируют lossless в mp3, ogg, или пишут диски для прослушивания на бытовых плеерах. Но это не наш случай. Остаются бытовые плееры с поддержкой lossless: Apple с их ALAC (придется самому конвертировать) и прошивкой Rockbox добавляющих и APE и FLAC, Sony с их ATRAC (придется самому конвертировать), немалый ряд плееров, поддерживающих FLAC оффициально и небольшой ряд плееров с прошивкой Rockbox добавляющих APE и FLAC. Также есть КПК и смартфоны, для которых существует софт добавляющий поддержку lossless-форматов: для FLAC такого софта полно, для APE - мало. Большинство любителей музыки на компьютере сидит за Home windows [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... les-to-mp3]конвертер wv в mp3[/url] и им доступен и APE и FLAC. Предпочитающие Mac и Linux легко добавят поддержку FLAC, но с APE придется повозится, а может и вовсе не выйти.
Monkey's Audio имеет графический фронтэнд под Windows, иначе говоря удобную оконную программу для управления процессом кодирования. Остальные кодеки требуют использования командной строки или фронтэндов сторонних разработчиков. Самое приятное, что фронтэнд Monkey's Audio можно использовать и с другими кодеками - Rkau, Wavpack, Shorten и даже lossy-кодеками mp3 и ogg vorbis.
Responder