Ape To Mp3 Converter

Infannord
Colaborador
Mensajes: 139
Registrado: Vie Sep 14, 2018 2:09 pm

Ape To Mp3 Converter

Mensaje por Infannord » Vie Oct 12, 2018 3:40 am

Аудио Транскодер - это конвертор аудио файлов, который позволит легко и качественно конвертировать аудио файлы в 14 популярных аудио форматов. Программа предлагает интуитивно понятный интерфейс и массу полезных функции, включая встроенный аудиоплеер, режим перетаскивания мышью, набор предустановок качества звука и редактор мета тегов. Программа позволит вам сохранить необходимые мета теги в выходных файлах (ID3v1, ID3v2, Ogg/FLAC, APE). Режим пакетной обработки файлов поможет вам преобразовать большое количество файлов в новый аудио формат. После конвертирования файлов вы сможете загрузить их в свой любимый iPod, iPhone, MP3 плеер или PSP и наслаждаться музыкой в движении.
Например, встретился cue, в котором в качестве INDEX 00 для каждой дорожки было указано время конца первого трека. В итоге первый трек отрезался как надо, а остальные заглохли, поскольку по кую их конец наступал раньше чем начало. А индексы 01 были правильными, так что проблема была решена путём удаления всех строк INDEX 00. Cue будет работать и без них: начало очередного трека в этом случае автоматически становится концом предыдущего, т.е. просто исчезает двухсекундная пауза между ними.
После обработки производится конвертация битовой глубины: для lossless кодирования — до значения, указанного на последней вкладке настроек конвертера (также есть возможность использования dithering и noise shaping при понижении битовой глубины, см. далее), для lossy — до значения, указанного как максимальная поддерживаемая кодеком разрядность входных аудиоданных.
На этот раз российская разработка - Movavi. Данный конвертер поддерживает все более-менее известные форматы, в том числе мобильные. В Movavi предусмотрено большое количество надстроек (пресетов) для [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... les-to-mp3]ape в mp3 cкачать бесплатно[/url] мобильных устройств (iPod, iPhone, PSP и др.). Заложены возможности по редактированию видео: изменение размера, разрешения и др. параметров. Справка для Movavi на русском языке — прилагается.
Второй шаг - доработать напильником индекс (которыйcue). Помним о сути формата (CDRWIN) и генезисе индекса (ога, старая добрая проблема кодировок многострадального русского языка, очевидным следствием которой является вероятная невозможность использования оригинального индекса). Также помним ограничения формата CD-Textual content (ёмкость полей, и следующая закладка: в UTF8 кириллица кодируется двумя байтами, с соответствующими последствиями для ёмкости). А потому, чтобы и традиции уважить, и на ограничения формата не наступить, вспомним о традиционной кириллической кодировке фрюниксов: KOI8-R.
Формат MP3pro показывает хорошие результаты на средних и ниже среднего битрейтах. Эти характеристики говорят об удобстве использования формата для Интернет-радио и в устройствах с небольшим объемом памяти. Но для формата фактически нет бесплатных программ кодировщиков. К тому же поддержка воспроизведения этого формата доступна не для всех проигрывателей.
Для мака знаю есть MAX. Скачал, но еще не пробовал. В виндовсе пробовал конвертировать в foobar2000. Работает но метаданные не добавляются, соответсвенно iTunes не видит исполнителя и в плейлист не добавляет. Играть такие треки с Distant (управление через iPad) не получается. Их можно запустить только через Finder, что очень не удобно и рушит весь кайф от удобства управления mac mini+iPad+Distant.
Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps - но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
Давайте попытаемся разобраться в форматах хранения аудио. Основной упор сделаем на форматы актуальные для владельцев телефонов и смартфонов. Существует очень много форматов хранения аудио, но часть из них либо устарела, либо неактуальна, так как не поддерживается ни стандартным плеером, ни сторонними. Перечислим наиболее известные: Wav; MP3 (MPEG 1 Layer III ,реже MPEG 2 Layer III); MP3pro; MPEGplus/Musepack (MP+/MPC/MPP); AAC (MPEG-2/four advanced audio coding) / MP4; WMA (Windows Media Audio); TwinVQ (VQF); Liquid Audio; OGG Vorbis; ATRAC (Adaptive Transform Acoustic Coding); Actual Audio.
Responder