Как Добавить Поддержку FLAC В Home windows Media Player

Gaullyhag
Colaborador
Mensajes: 109
Registrado: Dom Sep 16, 2018 2:38 am

Как Добавить Поддержку FLAC В Home windows Media Player

Mensaje por Gaullyhag » Jue Oct 11, 2018 12:56 pm

Декодировал вwav с помощью и EAC, и foobar2000 - md5 суммы вав'ов сошлись! Скажу больше, я оба flac-файла конвертировал обратно вwav'ы - и md5-суммы этих восстановленных файлов тоже сошлись! То есть, в итоге все 4wav файла оказались одинаковы. Я впечатлён!
Но природа, как известно, не терпит пустоты: встречайте формат Monkey s Audio ( ) и одноименную бесплатную программу-конвертор. Для идеологов OpenSource-софта грустная весть: несмотря на открытый исходный код, Monkey s Audio не является свободным, так как его лицензия накладывает значительные ограничения на использование. Изначально «мартышкин кодек» заточен под Windows, но неофициальные сборки можно использовать в Linux, BeOS и Mac OS X (например, /linux/mac).
Я вот перебрался на иос помучавшись три года с андроидом, начиная с гэлакси с 1 и заканчивая с3. Тоже были кастомные пршивки, танцы с бубнами, ругань и нервы, а мне от смартфона, как оказалось, нужна возможность звонить, отправлять сообщения, фото, муз. плеер, словарь, читалка и шахматы, при этом небольшие размеры, металлический корпус и качественная [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... es-to-flac]ape в flac[/url] сборка (надоели скрипящие куски пластика от разных производителей размером с совок) и чтобы ПРОСТО ВСЁ РАБОТАЛО! На тот момент этим требованиям отвечал только айфон, в итоге у всей семьи айфоны, никаких проблем (даже с моим ломаным айпадом никаких проблем ни разу не было) всё работает, ещё и местоположение ребёнкиного телефона можно нормально видеть.
А почему, собственно, такой звук назван аналоговым? В рассмотренном нами случае электрический сигнал в зависимости от уровня громкости и частотных характеристик записанного звука изменяет свои характеристики. Такие изменения и способствовали появлению термина «аналоговый». Но напомню, что главной проблемой аналоговой записи является ее беззащитность перед помехами, которые снижают качество электрического сигнала и значительно ухудшают качество записанного тем же магнитофоном звука. Добавим сюда естественный шумовой фон от трения магнитной ленты или винилового диска, после чего о точном соответствии записанного сигнала оригинальному звуковому источнику скорее всего придется забыть.
Иногда несколько треков сохранены в один файл. Как вы знаете, прослушивание таких треков не очень удобно, если вы пользуетесь iPhone, iPod или мобильным телефоном. Вам необходимо постоянно перематывать один файл до желаемой точки записи, где один трек сменяет другой. Тотал Аудио Конвертер полезен не только, когда вам нужно конвертировать cue во flac, mp3, wma, ogg, mp4, wav, mpc и aac, но и когда файл необходимо разделить на треки.
Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps - но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
Responder