FLAC В MP3

dealtepliema
Colaborador
Mensajes: 103
Registrado: Vie Sep 14, 2018 2:22 pm

FLAC В MP3

Mensaje por dealtepliema » Vie Oct 12, 2018 4:09 am

Решим собрать себе сборку в машину, но есть пару хороших альбомов в формате flac, конечно программ для конвертации flac to mp3 на просторах интернета очень много и перевести это в mp3 не составляет труда, но только одно НО на выходе получается тоже один mp3-файл без разбивки по трэкам, что я считаю довольно не удобно.
Я хочу сыграть с вами в одну игру. Условия просты: есть десять музыкальных фрагментов в формате WAV, исходником для одного из этих фрагментов служил оригинальный Флак, для остальных девяти фрагментов исходником служил МП3 файл скачанный с зайцев нет. Все что от вас требуется - прослушать все фрагменты и выбрать фрагмент, исходником которого был Флак.
Как получены фрагменты. Исходником для всех фрагментов является WAV-файл рипнутый с оригинального CD диска лично мной. Исходник пропускался между выходом и входом звуковой карты ASUS Xonar Essence ST и записывался. Между выходом и входом были либо пленочные конденсаторы, либо керамические, либо выход был замкнут со входом напрямую. Чтобы никто не сомневался что разницу вообще возможно [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... les-to-mp3]из flac в mp3[/url] услышать, выкладываю таблицы и графики с объективными данными. По этим таблицам и графикам хорошо видно, что объективные параметры довольно сильно зависят от типа и наличия/отсутствия конденсатора в цепи. И если есть объективная разница, подтвержденная измерениями, то в теории эту разницу можно услышать, если конечно на это хоть кто-то способен. Вот это мы и пытаемся выяснить.
Mp3 прекрасно передает стереоэффекты — все летает и слева направо и обратно, но на самом деле у звука есть глубина и как это все звучит и действует на слушателя зависит от нее. Нет глубины — это просто звук, есть глубина — это уже не звук, а реальность — вы ощущаете откуда в глубине звук начинается и куда он последовательно раскатился (а не вдруг зазвучал в другой колонке — типа же «стерео»).
Скачиваем архив с модами: Открываем архив. В нём находится 6 папок на каждый кодек. Заходим в выбранную папку, находим файл с расширениемflt и перетаскиваем этот файл в корневую папку программы. По умолчанию она находится на пути C:\Program Recordsdata\Adobe\Audition 1.5. Здесь описывается установка фильтров на примере Adobe Audition v1.5, но аналогично их можно подключить и для любой другой версии.
Положа руку на сердце, признаемся, что слушать музыку можно и при битрейте sixty four кбит/с. Если хочется именно услышать любимую мелодию, то никакие преграды не страшны. Можно даже самому наиграть на ближайшем музыкальном инструменте, если есть навык, или послушать через динамик телефона. Однако, если хочется насладиться произведением, в котором будут сохранены все нюансы и заложенные эмоции, его интерпретацией звукорежиссёром и манерой игры исполнителей, то МР3 (как, собственно, и любой другой формат сжатия с потерями) не будет в радость, равно как и воспроизведение великолепно записанного и изданного CD на посредственном аппарате.
Enable decode postprocessing — опция доступна только при установленных плагинах foo_dts и/или foo_hdcd. С ее помощью включается декодер DTS или HDCD, в результате чего выполняется необратимое преобразование исходного PCM потока (например, в формат 5.1 для DTS CD, или в 24-битное аудио для HDCD). Для lossy кодирования эту опцию желательно держать включенной.
Free Lossless Audio Codec, или FLAC для краткости, это техника сжатия аудио. Это тип сжатия без потерь, сжатие происходит без удаления каких либо данных. FLAC это кодек с открытым исходным кодом. Формат рекомендуется для резервного копирования коллекций компакт-дисков, так как качество звука будет оставаться высоким, в то время как сжатие в MP3 приведет к ухудшению по сравнению с оригиналом.
Скажем Сюзану Вегу (чистый средний диапазон без особых деталей и каких-либо инструментов, где MP3 собственно не особо и плохо себя показывает - разве только по шипению, пространству и эху неизвестно насколько синтетическому) и особенно синтетический репняк от Jay Z отличить крайне сложно из-за самого материала, хотя выделить MP3 128 можно даже на них. Даже напрямую от макбука про в ушах среднего ценового диапазона (относительно правда неплохих).
На заре зарождения цифрового аудио первым музыкальным форматом был Wave, получивший широкое распространение на дисках CD-Audio. В тот момент не было жестких дисков большой емкости, и объем альбома в seven hundred Мб казался очень большим. С появлением высокопроизводительных микросхем изобрели формат mp3, который занимал зачастую в 10 раз меньше дискового пространства (70 Мб против 700 [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... les-to-mp3]конвертировать flac в mp3[/url] Мб). Это позволило существенно увеличить количество музыкальных композиций на компакт-дисках в виде сборников и первых Flash плеерах. Оригинальный формат из-за высокого веса был вытеснен на время «бума mp3».
Responder