Бесплатный Онлайн Конвертер

FoentFoelota
Colaborador
Mensajes: 119
Registrado: Sab Sep 15, 2018 7:05 pm

Бесплатный Онлайн Конвертер

Mensaje por FoentFoelota » Vie Oct 12, 2018 12:04 am

При переходе на Mac OS невольно сталкиваешься с тем, что иногда приходится конвертировать звуковые файлы. Мне лично с головой хватает великолепной программки « X Lossless Decoder (XLD) », однако её возможности немного ограниченны, поэтому предлагаю рассмотреть более полифункциональный конвертер «Straightforward Music Converter». Он способен не только перекодировать звуковые файлы из одного формата в другой, но также выдергивать звуковую дорожку из видео-файла и конвертировать её в выбранном [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... es-to-flac]aiff в flac онлайн[/url] формате. Программа хорошо взаимодействует с iTunes, автоматически добавляя перекодированные файлы в плейлист — такой небольшой, дополнительный бонус для фанатов iTunes. Немного слов отдельно стоит сказать о достаточно необычном Apple Lossless (ALAC) - это аналог аудокодека FLAC. Apple Lossless был специально разработан компанией Apple для того, чтобы пользователь имел возможность прослушивать музыку в наивысшем качестве и при этом потребление энергии аккумулятора оставалось в пределах разумного.
AIFF (англ. Audio Interchange File Format) и WAV (англ. Waveform Audio File Format) — аудиокодеки для хранения несжатых аудиоданных без потерь качества. В этом случае размер оцифрованных файлов будет совпадать с размером исходной записи на компакт-диске, т.е. одна минута стереозвука будет занимать 10 МБ. Из-за своего большого размера эти форматы проигрывают по сравнению с FLAC и Apple Lossless, поскольку в среднем вам понадобится в два раза больше места для хранения музыкальной библиотеки. Однако, у аудиокодеков AIFF и WAV есть свои преимущества, поскольку они поддерживаются большим количеством устройств и программ.
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec—свободный аудиокодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от кодеков с потерями (MP3, WMA, Ogg Vorbis) FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции. На сегодня формат FLAC поддерживается многими аудиоприложениями.
Формат, как и исходные коды программы для сжатия являются открытыми. К большому сожалению кодер скомпилирован лишь для платформы Windows [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... es-to-flac]aiff в flac конвентер онлайн[/url], однако всегда остаётся возможность самостоятельно перекомпилировать доступные исходные коды для своей операционной системы.
АудиоДеформатор Про - простой редактор для тех, кто хочет попробовать заниматься звуком, но не хочет тратить время на изучение сложных программ. Выполняет некоторые операции монтажа, добавляет эффекты (только встроенные; DirectX и VST не поддерживаются). Не требует инсталляции, имеет малый размер. По уверению разработчика, может обрабатывать аудиозаписи, «чтобы они могли оказывать определенное воздействие на мозг».
Если при сжатии песни часть данных будет утеряна, обратить это действие не удастся. Качество звука в песне, преобразованной из формата со сжатием в формат без сжатия, не повышается. Это приведет только к тому, что файл займет больше места на диске. Примером может служить преобразование песни из формата MP3 (формат со сжатием) в AIFF (формат без сжатия). Песня занимает гораздо больше места на жестком диске, но звучит так же, как сжатый файл. Для использования преимуществ форматов без сжатия следует выбирать один из них при импорте песен.
Responder