Расширение Файла APE. Чем Открыть APE?

Chicas que están de visita por Arequipa
Infannord
Colaborador
Mensajes: 140
Registrado: Vie Sep 14, 2018 2:09 pm

Расширение Файла APE. Чем Открыть APE?

Mensaje por Infannord » Vie Oct 12, 2018 3:42 am

Расширение APE - это аудио файл, сжатый кодеком без потери качества Monkey's Audio. Кодек Monkey's Audio - это быстрый и простой способ для сжатия цифровой музыки. В отличие от стандартных методов, таких как MP3 , OGG , или LQT, которые навсегда уничтожают качество ради экономии места, формат APE создает совершенные, бит-в-бит копии. Monkey's Audio был разработан Мэтью Т. Эшлендом (Matthew T. Ashland).
Lossless используют только обычное архивирование аудио-данных, не выкидывая никакой информации, и обеспечивая побитовую копию после распаковки. Такое сжатие позволяет уменьшить вес файла от 1/three до 2/three в зависимости от исходных данных. Родоначальником Lossless форматов стал формат Ape. ,Позже самым распространенным стал бесплатный flac, который поддерживает мультимедийную информацию (жанры, обложки, вшитый «cue» и т.п.). Благодаря своей бесплатности и более широким возможностям, формат получил самую высокую популярность и слово flac часто употребляют как синоним слову Lossless.
Откройте вкладку Аудио в нижней части интерфейса. Щелкните мышкой по разделу MP3 и выберите подходящий битрейт. Если вы хотите максимально сохранить характеристики оригинального файла, отметьте опцию MP3 - Исходный битрейт. Поскольку битрейт FLAC-записей выше, чем MP3, при выборе настроек MP3 - Исходный битрейт битрейт автоматически установится на максимальное для нового формата значение.
На этот раз российская разработка - Movavi. Данный конвертер поддерживает все более-менее известные форматы, в том числе мобильные. В Movavi предусмотрено большое количество надстроек (пресетов) для [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... les-to-mp3]конвертер ape в mp3[/url] мобильных устройств (iPod, iPhone, PSP и др.). Заложены возможности по редактированию видео: изменение размера, разрешения и др. параметров. Справка для Movavi на русском языке — прилагается.
На заметку: Приятный сюрприз: начиная с app-cdr/cdrtools-three.00 утилита cdrecord (как и cdda2wav) поддерживает формат CDRWIN (порождение ExactAudioCopy, вместо audio.inf). Т.е. восстановление исходного AudioCD не составляет проблемы. И можно обойтись без рекомендуемого в данном случае app-cdr/cdrdao (получить рабочий результат с использованием которого лично у меня так и не получилось).
Источник lossless - это диски, честно купленные и rip-нутые для прослушивания на компе, или плеере. Второй, но более распространенный источник - сеть, и здесь наиболее популярен flac, затем ape и wavepack. Что удобно/нравится релизеру - то и качаем. Конечно потом можно конвертировать. Но в случае с торрент-трекерами нельзя будет раздавать торрент, и остается два варианта: не раздавать (меньше популярность релиза, нет возможности повысить рейтинг на торрент-трекере), хранить оригинальный релиз специально для раздачи (но тогда какой смысл сжимать музыку если никакой экономии места и даже наоборот?).
С помощью Direct Audio Converter and CD Ripper вы конвертируете ваши музыкальные файлы из одного аудио формата в другой без потери качества (Например: ВАВ в МП3, MP3 в WMA, MP3 в OGG, MP3 в WAV и тд.). Direct Audio Converter позволяет вам конвертировать всю вашу музыкальную коллекцию, сохраняя структуру папок и вы можете быть уверены, что аудио таг информация сохранится в оригинальном виде.
WMA или Home windows Media Audio - кодек, который разработала компания Microsoft. Он создан Microsoft специально для конкурирования с MP3. Теоретически WMA можно назвать кодеком с отличными характеристиками сжатия файлов, с помощью чего он вполне должен был отобрать первенство у MP3 и с легкостью выигрывать по техническим параметрам у кодеков AAC и OGG.
На заре зарождения цифрового аудио первым музыкальным форматом был Wave, получивший широкое распространение на дисках CD-Audio. В тот момент не было жестких дисков большой емкости, и объем альбома в seven-hundred Мб казался очень большим. С появлением высокопроизводительных микросхем изобрели формат mp3, который занимал зачастую в 10 раз меньше дискового пространства (70 Мб против seven hundred Мб). Это позволило существенно увеличить количество музыкальных композиций на компакт-дисках в виде сборников и первых Flash плеерах. Оригинальный формат из-за высокого веса был вытеснен на время «бума mp3».
Responder