Как Записать AUDIO CD Из Формата FLAC

Chicas que están de visita por Arequipa
Gaullyhag
Colaborador
Mensajes: 80
Registrado: Dom Sep 16, 2018 2:38 am

Как Записать AUDIO CD Из Формата FLAC

Mensaje por Gaullyhag » Jue Oct 11, 2018 12:58 pm

Сейчас многие могут позволить себе профессиональную акустику. Хочется слушать музыку в хорошем качестве. Вместо mp3 в сети можно найти образы дисков в формате APE, FLAC и треклисты к ним в формате CUE. Но вот беда, по-умолчанию плеер Winamp не может воспроизвести эти файлы.
MP3 не передает глубины и полноты звучания музыки, воспринимается как «бедный родственник» по сравнению с несжатыми форматами аудио. Это все, конечно, субъективные характеристики, и не каждый в силу физиологических особенностей слуха способен их вообще «распробовать», но факт есть факт - MP3 и прочие кодеки, сжимающие звук с потерями (WMA, AAC и другие), ухудшают качество музыки в угоду удобству её использования.
Выше мы упоминали про архивирование несжатого звука. Типичными средствами для этого являются архиватор WAVeZip ( ) и WinRAR с функцией мультимедиакомпрессии (несжатые мультимедийные файлы «прессуются» специальными алгоритмами, учитывающими структуру исходных данных). Но засада в том, что файлы, сжатые этими архиваторами, нельзя воспроизводить [url=http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... es-to-flac]ape в flac конвентер онлайн[/url] без предварительной распаковки. Вот «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича», то бишь совместить в одном флако… простите, формате степень компрессии не хуже, чем у WinRAR, отсутствие потерь качества звука и возможность воспроизведения запакованных файлов, то о лучшем и мечтать не нужно.
Название данного кодека - аббревиатура от «Free Lossless Audio Codec». Все просто и понятно: кроссплатформенный кодек абсолютно свободен и позволяет сжимать звук без какой-либо потери качества оригинала. FLAC обладает всеми достоинствами Wavepack, за исключением «гибридного» режима, но этот изъян с лихвой компенсируется отличной реализацией софтверной и «железной» поддержки - звуковые файлы, сжатые данным кодеком, можно прослушивать на портативных плеерах (например, Cowon iAUDIO F2, Ritmix RF-9200 и BBK Q35N) и в автомобиле (магнитола URAL CDD).
Многие не любят АРЕ потому, что в него нужно вложить больше своего времени для закачки на сайт (или с сайта) или для граббера дисков. Приводят доводы о том что размер большой и вобще мороки с АРЕ много. Размер АРЕ может быть в 2 или 4 раза больше (в зависимоти от того какая музыка), чем МР3. Но, за качество звука приходится платить (и не очень, по моему мнению, большую цену). Лишние полчаса скачки или граберра, того стоят.
Формат WMA (Windows Media Audio) от Microsoft позиционируется как альтернатива mp3 для пользователей Windows. Имеет неплохую аппаратную поддержку, но на средних уровнях сжатия по качеству не может составить конкуренцию mp3. На уровнях битрейта ниже среднего проигрывает ogg. Формат по параметрам качества аудио сигнала и уровеня компрессии не актуален для пользователей плееров и владельцев смартфонов и телефонов.
Responder